Braune Sauce mit Steinpilzen & Rotwein - vegan

 Braune Sauce mit Steinpilzen & Rotwein - vegan

 

Braune Sauce mit Steinpilzen & Rotwein - vegan

Zubereitung ca. 120 Minuten

FÜR 4 PERSONEN

1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1/4 l Rotwein
1 l Gemüsebrühe
20 g getrocknete Steinpilze
1 Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
1-2 TL rote Marmelade
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Tomatenmark hinzugeben und etwas anrösten.

Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe, Steinpilze, Lorbeerblätter und Thymian mindestens 60 Minuten in geschlossenem Topf köcheln lassen.

Thymian und Lorbeerblätter herausnehmen, die Sauce fein pürieren und auf kleiner Flamme so lange einreduzieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Mit Marmelade, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Größere Menge kochen und portionsweise einfrieren.