Buchweizen Blini mit Blaubeeren und Ahornsirup

Buchweizen Blini glutenfrei vegan

Kein Brunch ohne Blinis oder Pancake. Bist du auch süchtig nach den kleine Pfannkuchen? Diese Blinis passen zu einem süßen Frühstück genauso gut wie zum Mittag- oder Abendessen. Der Bliniteig ist ein glutenfreies Grundrezept das zu verschiedensten Möglichkeiten passt. Hier geht es zu unserem herzhaften Blini Rezept mit Kraut und Thousand Island Dressing.

Buchweizen-Blini-Blaubeeren-Nuesse-Ahornsirup
 

Buchweizen Blini mit Blaubeeren und Ahornsirup

Zubereitung ca. 30 Minuten
Ruhezeit Teig 15 Minuten

FÜR 4 PERSONEN

TEIG
200g Buchweizenmehl
300ml Hafermilch
4g Backpulver
4g Salz
2 EL Rapsöl

TOPPING
1 Schale Blaubeeren
Sauerrahm, vegan natürlich oder Pflanzenjoghurt
Ahornsirup oder Dattelpaste
Mandeln, gehackt und geröstet


Für den Teig alle Zutaten bis auf das Backpulver und Rapsöl miteinander gut verrühren und 15 Minuten stehen lassen.

Die übrigen Zutaten für das Topping bereit stellen.

Backpulver in den Teig rühren und in einer Pfanne die Blinis mit etwas Rapsöl goldbraun backen.

Mit dem Topping anrichten und am besten die Blinis frisch genießen.