Gerösteter Rosenkohl mit Granatapfelkernen und würzigen Kokoschips

 Gerösteter Rosenkohl mit Granatapfelkernen und würzigen Kokoschips

Wer diesen gerösteten Rosenkohl erst mal gegessen hat, der lässt den gekochten gerne links liegen!

 

Gerösteter Rosenkohl mit Granatapfelkernen und würzigen Kokoschips

Zubereitung ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 kg Rosenkohl
Rapsöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1-2 EL Ahornsirup
Salz

TOPPING:
1/2 Tasse Kokoschips
1 EL Kokosöl, flüssig
1-2 EL Sojasauce
2 Tropfen Raucharoma
1 Tasse Granatapfelkerne

 

Zuerst das Topping zubereiten!
Dafür die Kokoschips mit Kokosöl, Raucharoma und Sojasauce vermischen und 5-10 Minuten durchziehen lassen.

Chips auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Sie sollten leicht bräunlich und kross sein. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen und putzen. Dabei die äußeren braunen Blätter entfernen, die Röschen halbieren und in eine Schüssel geben.

Rapsöl, Knoblauch, Ahornsirup und Salz zum Rosenkohl geben und gut vermengen.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 180° ca. 30 Minuten lange rösten, bis der Rosenkohl weich und goldbraun gebacken ist.

Den Rosenkohl auf Tellern verteilen und mit den Granatapfelkernen und Chips bestreuen.