Rote Bete-Apfel-Suppe - fruchtig & leicht


 Rote Beete-Apfel-Suppe - fruchtig & leicht

Rote Bete-Suppe gibt es bei uns zur Herbst- und Winterzeit. Die erdig-süßliche Knolle lässt sich sehr gut in verschiedensten Gerichten verarbeiten.


 

Rote Bete-Apfel-Suppe - fruchtig & leicht

Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten

FÜR 2-3 PERSONEN

3-4 Rote Bete, klein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 großer Apfel, süß-säuerlich
Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

TOPPING
Meerrettich, frisch gerieben
Petersilie, gehackt
Pflanzensahne

Rote Beten schälen, waschen und in Würfel schneiden. 

Zwiebel, Knoblauch und Apfel schälen, würfeln und im Olivenöl andünsten.

Rote Beten hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft aufgießen, mindestens 30 Minuten köcheln und mit dem Rührstab fein pürieren.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit Meerrettich, Petersilie und Pflanzensahne anrichten.