Schokoladen-Trüffel

 Schokoladen-Trüffel - ohne Zucker

Diese Trüffel sind aus hochwertigen und gesunden Zutaten gemacht und einfach nur köstlich. Für viele ist es eine Überraschung wenn sie hören, dass diese Pralinen mit Honig gesüßt werden. Sie sind übrigens ein ganz besonderes Mitbringsel!

 Schokoladen-Trüffel - ohne Zucker
 

Schokoladen-Trüffel

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten

FÜR 20 TRÜFFEL

35 g Kakaobutter
75 g Cashewmus
50 g weißer Honig
20 g Rohkost Kakaopulver
etwas Cayennepfeffer
1/2 TL Zimt
etwas Kardamom
1 Prise Salz

UMMANTELUNG - wahlweise
Zimt
Kakao Nibs
Kokosflocken
Rosenblätter
Rohkost Kakaopulver

Kakaobutter vorsichtig schmelzen.

Cashewmus, Honig, Kakaopulver und Gewürze hinzugeben und per Hand mischen - abschmecken.

Abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Trüffel mit den Händen formen - der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Abschließend in der Wunsch-Ummantelung wenden.

Tipp

Diese Schokotrüffel kann man ohne Probleme zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Aus der Grundmasse lassen sich verschiedenste Varianten zaubern, z.B. unter Zugabe von Espresso, Rum, Orangenöl oder Rosenwasser.