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Die Kunst der Fermentation für Anfänger

  • Gärtnerei Jolling Jolling 14 83093 Bad Endorf (Karte)
bunte fermente fermentation kurs

Die Kunst der Fermentation in der Jollinger Gärtnerei

Wir Fermentieren gemeinsam leckeres Kimchi, Rote Bete, Kraut und Rüben Mix, kunterbunt … schmackhaft und lecker.


Was ist fermentiertes Gemüse?

In jedem Kulturkreis auf der Erde lassen sich fermentierte Lebensmittel finden. Die Fermentation ist so alt wie die Geschichte der Menschheit. Das hat einen besonderen Grund, denn nur so konnte man Gemüse früher gesund haltbar machen. Damit auch wir wieder von der gesundheitsfördernden Wirkung der Fermentation profitieren können, treffen wir uns und lassen das alte Wissen wieder Aufleben. Gemeinsam fermentieren wir leckeres Jollinger Gemüse.
Beim Fermentieren entstehen wertvolle aktive Milchsäurebacterien die gut für unsere Darmflora und unser Immunsystem sind. Das Fermentierte Gemüse ist eine lebendige Nahrung die leicht verdaulich ist. Bei der Fermentation entwickelt sich ein besonderer Geschmack. Fermentiertes Gemüse bereichert verschiedenste Gerichte und sorgt für besonders viel Umami.

Was du im Fermentations Workshop alles erfährst & bekommst:

  • du erfährst alles wichtige über die Fermentation

  • wie du die geballte Kraft der Mikroorganismen in Zukunft perfekt für dich Zuhause nutzen kannst.

  • du erhältst ausgedruckte Rezepte mit denen du Zuhause ganz einfach durchstarten kannst

  • ein Auswahl selbst hergestellter Fermente, inkl. Fermentiergläser, Gewürze und bestem Gemüse; (Pro Person zwei Gläser = 1 x 2 Liter Fido Glas, 1x 1 Liter Fido Glas) gerne können weitere Fidogläser und Gemüse günstig abgekauft werden! Natürlich kann jeder zusätzlich eigene Fermentier-Gläser mitbringen und zusätzlich füllen.

  • ich bringe eigene Fermente zur Verkostung mit.

Preis:

Die Teilnehmergebühr beträgt 35,-€ p.P. für Mitglieder in der Solawi in Jolling und für alle Anderen 45,-€ p.P.
Paare/Familien bezahlen als Mitglied in der Solawi 30,-€ p.P. und alle anderen Paare 40,-€ p.P.

Die Teilnehmeranzahl ist auf 18 Personen beschränkt!
Je nach Bedarf wird ein weiterer Kurs angeboten.

Nach der Anmeldung per E-Mail an corinna@rosenundkohl.de erhältst du alle weitern Infos per Mail.

Kursleiterin:

Corinna Fuhrmann
Ernährungsberaterin und Vegane Köchin
www.rosenundkohl.de
Ich freue mich darauf, mein Wissen mit dir zu teilen und natürlich auf ein fröhliches Fermentieren!

PS: Die Fermentation hat unsere Küche und unsere Gesundheit enorm bereichert und das Verständnis von Gesundheit und Ernährung in ein neues Licht gerückt. Ich freue mich wenn ich meine Begeisterung mit dir teilen darf.

Frühere Events: 21. November
Core-Energetics mit Stephan Hermes