Frühstück & Brunch
Ob Porridge, Rührtofu, Waffeln oder Vollkornbrot - hier findest du gesunde Rezepte für dein veganes Frühstück & Brunch, damit du deinen Tag kraftvoll beginnst.
für unterwegs・günstig
ohne Zucker・glutenfrei・ohne Fett
Frühling・Sommer・Herbst・Winter
max. 15 min・max. 30 min・max. 5 Zutaten
Rezepte nach Pflanzen sortiert
Super leckeres und einfaches Rezept. Genau richtig, wenn du Lust auf einen Zitronenkuchen hast oder du ganz schnell einen veganen Kuchen brauchst der allen schmeckt.
Diese kleinen knusprig und weichen Tannenbäumchen aus Hefeteig sind super schnell und einfach gemacht. Das Perfekte Mitbringsel oder eine Überraschung für die Familie.
Unser Basic Teig Rezept aus Dinkelvollkornmehl eignet sich hervorragend für einen saftigen Rhabarberkuchen.
Diesen saftigen Marmorkuchen aus 100% Dinkelvollkornmehl solltest du unbedingt probieren. Er beweist, dass auch Kuchen mit Vollkornmehl sehr gut schmecken können.
Hummus aus Channa Dahl mit gerösteten Zwiebeln.
Ein cremiger Hummus aus Kichererbsen kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Er ist nicht nur lecker sondern ein absolut gesundes Essen.
Diese Blinis passen zu einem deftigen Frühstück genauso gut wie zum Mittag- oder Abendessen. Der Bliniteig ist ein Grundrezept, das zu verschiedensten Möglichkeiten passt.
Dieses glutenfreie Buchweizen Knäckebrot ist knusprig und leicht. Es wird ohne Fett gebacken und ist problemlos einige Wochen haltbar.
Kein Brunch ohne Blinis oder Pancake. Bist du auch süchtig nach den kleinen Pfannkuchen? Diese Blinis passen zu einem süßen Frühstück genauso gut wie zum Mittag- oder Abendessen.
Unser Porridge Rezept ist schnell und einfach zubereitet, vegan, glutenfrei und ohne Zucker. Es lässt sich bestens in die Arbeit, auf den Berg oder zum Picknick am See mitnehmen.
Dieses Rezept ist supereinfach, schmeckt lecker und hat alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht.
Bist du auch mit Pfannkuchen oder Pancakes aufgewachsen und musst sie früher oder später auch immer wieder machen? Na dann, willkommen im Pancake Club. Egal ob mit Weizen, Dinkel, Hafer oder Buchweizen …
Bist du auch ein Waffelliebhaber wie wir? Lange hat es gebraucht, bis wir endlich unser glutenfreies Waffel-Rezept hatten.
Ein farbenfrohes Essen wirkt positiv auf unser Gemüt. Das kann man bei diesem Rote Bete-Carpaccio erleben und sich dabei kulinarisch verzaubern lassen.
Dieses Porridge lässt sich sehr gut vorbereiten. Am Morgen zum Frühstück wird es kurz aufgewärmt und mit den Beeren und Nüssen angerichtet.
Den luftig-leichten und köstlichen Libanesischen Orangenkuchen habe ich bei meiner Schwägerin Katharina kennengelernt. Sie selbst ist eine begnadete Bäckerin und inspiriert mich immer wieder aufs Neue.
Diese Muffins duften wunderbar nach Orange und Zimt und schmecken einfach nur lecker!
Diese kleinen Power-Pakete sind die perfekten Begleiter, wenn du länger unterwegs bist - ein gesunder Snack für den kleinen Hunger.
Das ist der perfekte Cracker für deine Lieben und ein nettes Mitbringsel mit einem Gläschen selbst gemachten Aufstrich.
Dieses Brot hat es direkt nach der ersten Verkostung in unsere persönliche Favoritenliste geschafft.
Durch die rein pflanzliche Küche haben wir viele neue Back- und Kochmöglichkeiten zu schätzen gelernt. So entstanden auch viele neue Knäckebrote.