Oliven-Ciabatta - knusprig & glutenfrei

Glutenfreie Brote zu backen ist anfangs mit etwas Aufwand verbunden, da man sich an die neuen Mehle und ihre Backeigenschaften gewöhnen muss. Dieses Rezept schmeckt uns besonders gut.


 

Oliven-Ciabatta - knusprig & glutenfrei

Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 40-60 Minuten
Backzeit 30-40 Minuten

FÜR 2 KLEINE FLADEN

300 g Schärr Mix B (Brot-Mix)
10 g Trockenhefe
1 EL Olivenöl
200 ml warmes Wasser
1 Prise Salz
1 Tasse kleine Oliven, entsteint

Alle Zutaten bis auf die Oliven zu einem glatten Teig verkneten und in einem warmen Raum abgedeckt 40-60 Minuten bis zur doppelten Größe gehen lassen. 

Zwei längliche flache Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oliven leicht eindrücken.

Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. 

Bei 180° 30-40 Minuten backen.

Tipp

Statt Oliven kann man auch getrocknete Tomaten nehmen. Dieses Rezept ist ein gutes Grundrezept für verschiedenste Ciabattas.
Benedikt Fuhrmann

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