Oliven-Ciabatta - knusprig & glutenfrei
Glutenfreie Brote zu backen ist anfangs mit etwas Aufwand verbunden, da man sich an die neuen Mehle und ihre Backeigenschaften gewöhnen muss. Dieses Rezept schmeckt uns besonders gut.
Oliven-Ciabatta - knusprig & glutenfrei
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 40-60 Minuten
Backzeit 30-40 Minuten
FÜR 2 KLEINE FLADEN
300 g Schärr Mix B (Brot-Mix)
10 g Trockenhefe
1 EL Olivenöl
200 ml warmes Wasser
1 Prise Salz
1 Tasse kleine Oliven, entsteint
Alle Zutaten bis auf die Oliven zu einem glatten Teig verkneten und in einem warmen Raum abgedeckt 40-60 Minuten bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Zwei längliche flache Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oliven leicht eindrücken.
Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
Bei 180° 30-40 Minuten backen.