Puntarelle / Vulkanspargel - Herkunft, Nährstoffe & Rezepte

Die Puntarelle / Vulkanspargel ist ein wunderschönes wildes Gewächs mit vielen Bitterstoffen. Es ist eine Zichorienart mit dem botanischen Namen „cicoria catalogna cimata“. Wofür seine wertvollen Bitterstoffe gut sind, woher sie kommt und dazu passende Rezeptideen, erfährst du hier in diesem Blogbeitrag.


Weiterlesen
Dinkelmehl-Pancakes mit Himbeeren

Zum Ausbacken nehme ich hochwertiges Kokosöl, das den Pancakes eine wohltuende süßlich-duftende Kokosnote verleiht.

Weiterlesen
Arabischer Kreuzkümmel-Linsen-Reis mit grünem Gemüse


Dieses Rezept wird gerne in verschiedenen arabischen Ländern serviert. Es ist sehr nahrhaft und schmeckt köstlich-aromatisch.

Weiterlesen
Reis-Congee Basisrezept - perfekt zum Fasten & Entschlacken


„Congee schenkt Leben und Schönheit, Wohlgefühl und Stärke, vertreibt Hunger, stillt den Durst, regelt die körperlichen Gase, reinigt die Blase und bringt die unverdauten Speisereste zur Verdauung.“ Zitat Buddha.

Weiterlesen