Radicciosalat mit Mandarinen und fermentiertem Gemüse

Radiccio-Mandarinen-Salat

Ein Farbenfroher Teller der Lust auf Wintersalate macht. Zu diesem Salat passt fermentiertes Gemüse sehr gut und natürlich darf ein Stück frisch gebackenes Sauerteigbrot nicht fehlen.

 

Radicciosalat mit Mandarinen und fermentiertem Gemüse

Zubereitung ca. 20 Minuten

FÜR 2 Personen

1 kleiner Kopf Radiccio rot
1 kleiner Kopf Radiccio rosa
1 Mandarine
200g fermentiertes Gemüse, wie Karotten, Blumenkohl, Kohlrabi …
(im Biomarkt erhältlich)

Dressing
Für ca. 170ml
60ml Öl
60ml Ahornsirup
40ml Zitronensaft
1 EL Mittelscharfer Senf
eine Priese TL Salz
eine Prise frisch gemahlener Pfeffer

Den Radiccio zerteilen, waschen und trocken tupfen.

Mandarine schälen und in Scheiben schneiden.

Das fermentierte Gemüse abtropfen lassen und beiseite stellen.

Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Dressing wird beim kräftigen Aufschlagen etwas dickflüssiger.

Dressing abschmecken und in Flaschen füllen.

Salat, Mandarinenscheiben und fermentiertes Gemüse auf den Tellern anrichten.

Mit dem Dressing übergießen.

Benedikt Fuhrmann

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