Überbackener Spitzkohl
Einfach lecker dieses überbackene Spitzkraut. Mit unserer BBQ Sauce lassen sich im Handumdrehen die verschiedensten deftigen Gerichte zaubern. Unsere BBQ Sauce eignet sich für die verschiedensten Gemüsesorten. Ein Geheimtipp BBQ Auberginen mit gerösteten Kichererbsen und Kräuterjoghurt. Viel Spaß beim Experimentieren.
Überbackener Spitzkohl
Zubereitung ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten
FÜR 4 PERSONEN
1 Spitzkraut, groß
12 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
SAUCE
1 Liter Sojasahne (gerne auch 50% Sojasahne und 50% Sojamilch)
4-6 EL BBQ Sauce
etwas Salz und Pfeffer
TOPPING
1 TL Kümmel, ganz
Optional frische Kräuter wie Majoran, Thymian und Oregano
Spitzkraut waschen und vierteln.
Kartoffeln waschen, halbieren und mit dem Spitzkraut in eine Auflaufform schichten.
Backofen auf 200° vorheizen.
Zutaten für die Sauce gut verrühren, abschmecken und über das Spitzkraut und die Kartoffeln gießen.
Die Kartoffeln mit dem Kümmel bestreuen.
Auflauf bei 180-200° ca. 45 Minuten überbacken.
Den fertigen Auflauf mit Kräutern dekorieren.