Die Kunst der Fermentation in der Gärtnerei Jolling
Wir bereiten die Fermentation für leckeres Kimchi, Rote Bete, Kraut, Rüben… vor. Diesen Kurs werden wir demnächst Online anbieten. Anmeldungen für den nächsten Online Kurs unter corinna@rosenundkohl.com
Was ist fermentiertes Gemüse?
In jedem Kulturkreis der Erde findet man fermentierte Lebensmittel. Die Fermentation ist so alt wie die Geschichte der Menschheit. Das hat einen besonderen Grund, denn nur so konnte der Mensch früher Gemüse haltbar machen. Damit auch wir wieder von der gesundheitsfördernden Wirkung der Fermentation profitieren können, treffen wir uns und lassen das alte Wissen wieder aufleben.
Beim Fermentieren entstehen wertvolle aktive Milchsäurebakterien, die gut für unsere Darmflora und unser Immunsystem sind. Das fermentierte Gemüse ist eine lebendige Nahrung, die leicht verdaulich ist und eine gesunde Verdauung fördert.
Außerdem entwickelt sich während der Fermentation ein besonderer Geschmack und bereichert damit verschiedenste Gerichte.
Was du im Workshop erfährst & erhältst:
du erfährst alles Wichtige über die Fermentation
du erfährst, wie du die Kraft der Mikroorganismen in Zukunft perfekt für dich Zuhause nutzen kannst
du erhältst ausgedruckte Rezepte mit denen du ganz einfach durchstarten kannst
du erhältst zwei Gläser, die sich bestens zur Fermentation eignen
du erhältst bestes frisches Gemüse für die Fermentation
du erhältst eine kleine Auswahl eigener Fermente zur Verkostung
du wirst kulinarisch bei diesem Workshop versorgt
Preis:
Die Teilnehmergebühr beträgt 70,-€ p.P.
Für Mitglieder der Genossenschaft Jolling e. G. beträgt der Preis 50,-€ p.P.
Die Teilnehmeranzahl ist auf 14 Personen beschränkt.
Im Preis enthalten: 2 Stück Gläser (Fido Fermentationsgläser), 2,5 kg Gemüse (Demeterqualität), Gewürze (Gewürzmühle Rosenheim), Verkostung (Eigene Fermente), Verpflegung (Brotzeitpause mit frischem Brot, selbstgemachten Aufstrichen, Kuchen & einer wärmenden Suppe), Getränke (Wasser & Tee) - Wert: 25.-€
Nach einer Anmeldung per E-Mail an corinna@rosenundkohl.de erhältst du alle weiteren Infos per Mail.
Kursleiterin:
Corinna Fuhrmann, vegane Ernährungsberaterin & Köchin
Ich freue mich darauf, mein Wissen mit dir zu teilen. Die Fermentation hat meine Küche und Gesundheit enorm bereichert. Ich freue mich, wenn ich meine Begeisterung mit dir teilen darf und wünsche uns allen einen inspirierenden Workshop.