Super leckeres und einfaches Rezept. Genau richtig, wenn du Lust auf einen Zitronenkuchen hast oder du ganz schnell einen veganen Kuchen brauchst der allen schmeckt.
WeiterlesenDiese kleinen knusprig und weichen Tannenbäumchen aus Hefeteig sind super schnell und einfach gemacht. Das Perfekte Mitbringsel oder eine Überraschung für die Familie.
WeiterlesenIn jede gute Küche gehört für mich eine hausgemachte „Braune Soße“. Hier findest du ein veganes Rezept, von dem du begeistert sein wirst. Wenn du lernen willst, wie man lecker vegan deftig kocht, dann sollte dieses Rezept zu deinen Basic Rezepten gehören.
WeiterlesenDieser Eintopf schmeckt uns ausgezeichnet und kommt vor allem im Herbst und Winter mehr als nur einmal auf unseren Tisch.
WeiterlesenGemüse süß-sauer eingelegt schmeckt so gut wie jedem. Die meisten von uns kennen eingelegte Essiggurken. Diese Technik lässt sich auf alle möglichen Gemüsesorten anwenden. Wir haben hier kleine Rote Bete aus der Gärtnerei Jolling verwendet.
Unser Basic Teig Rezept aus Dinkelvollkornmehl eignet sich hervorragend für einen saftigen Rhabarberkuchen.
WeiterlesenDiesen saftigen Marmorkuchen aus 100% Dinkelvollkornmehl solltest du unbedingt probieren. Er beweist, dass auch Kuchen mit Vollkornmehl sehr gut schmecken können.
WeiterlesenHast du schon mal Gemüse Fermentiert? Dieses Ferment ist ein einfaches Ferment für alle Einsteiger. Es schmeckt wunderbar mild und herrlich nach Holunder. Unbedingt ausprobieren!
WeiterlesenFrische knusprige Falafel Bällchen mit Radieschenblätter.
WeiterlesenHummus aus Channa Dahl mit gerösteten Zwiebeln.
WeiterlesenDieser Burger mit Roter Bete hat es bei uns direkt auf Platz 1 geschafft. Er ist innen saftig, außen knusprig, schmeckt herzhaft und belegt im Brötchen, einfach lecker.
WeiterlesenFür uns steht an erster Stelle die Nachhaltigkeit in der Küche. Als Köche wollen wir nicht alle 2 - 6 Jahre neue beschichtete Pfannen kaufen, die dann auf dem Sondermüll landen. Wir von Rosen & Kohl verwenden gerne Gusseisenpfannen aufgrund er guten Brateigenschaften und der Langlebigkeit.
Focaccia Art nennt man diese belegten Focaccias. So bunt und fröhlich belegt sorgen sie für jede menge gute Laune.
WeiterlesenEin cremiger Hummus aus Kichererbsen kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Er ist nicht nur lecker sondern ein absolut gesundes Essen.
WeiterlesenRhabarber geht doch irgendwie immer oder. Hier findest du ein Rhabarber-Tarte Rezept das sich ganz leicht mit anderen Früchten abwandeln lässt.
WeiterlesenKennst du schon die besondere Geschichte vom Holunder? Die solltest du dir nicht entgehen lassen, denn der Holunder ist eine uralte geschätzte Heilpflanze in Europa mit einer ganz besonderen Geschichte.
WeiterlesenDer vegane Souvlaki Spieß könnte deine Freunde bei der nächsten Grillparty oder bei der Brotzeit begeistern. Denn er schmeckt nicht nur heiß und knusprig, sondern auch kalt mit z. B. Senf im Sandwich. Er besteht aus Linsen, Frühlingszwiebeln, Tofu, Leinsamen und Gewürzen.
Weiterlesen
Ein Auberginen Rezept extra cremig, deftig und fruchtig. Genau das Richtige für ein schönes Mittagessen oder Dinner am Abend.
WeiterlesenEin leckeres veganes Rezept für eine Tarte gehört - so finde ich - zu den Basic Rezepten in der Küche.
WeiterlesenDie Hülsenfrucht gehört zu den entwicklungsgeschichtlich ältesten und wichtigsten Kulturpflanzen der Menschheit. In diesem Beitrag erfährst du wertvolle Infos, Tipps und Rezepte rund um die Hülsenfrucht.
Weiterlesen