Belugalinsensalat mit Senfsauce - bunt & aromatisch
Wenn man sich vegan ernährt, dann wird man früher oder später viele Hülsenfrüchte verarbeiten. Es ist ein perfektes Gericht für unterwegs, als Beilage oder fürs Buffet … und es spendet dir jede Menge Energie und macht dich garantiert satt.
Belugalinsensalat mit Senfsauce - bunt & aromatisch
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit ca. 30 Minuten
FÜR 4 PERSONEN
2 Tassen Belugalinsen
12 gelbe Cocktailtomaten
1/2 Tasse Kapern
4 EL Kräuter der Saison, fein gehackt
SAUCE
3 EL Öl
1 EL Apfelessig
2-3 TL Ahornsirup
1-3 TL Senf, mittelscharf
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Kardamom
1 Prise Muskat
1-2 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
Tomaten waschen, halbieren und mit Kapern und 2/3 der Kräuter mit den Linsen vermengen.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren, über die noch warme Linsenmischung gießen, vermengen und durchziehen lassen.
Mit den restlichen Kräutern anrichten.