Burger-vegane-Rezepte
 

Rote Beete-Burger

Zubereitung ca. 45 Minuten
Grillzeit/Bratzeit ca. 15 Minuten

FÜR 8 BURGER

200g Linsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
40 g Haferflocken, feinblatt
120 g Rote Bete, roh
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
1/2 bis 1 TL Paprika Pulver geräuchert
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Mehl
1 TL Salz

8 Burgerbrötchen

Topping:
Ketchup
BBQ Soße
Majo
gepickelte Zwiebeln
fermentiertes Kraut
Tomate
Salat

Die Linsen kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten und zu den Linsen geben.

Rote Bete mit einem Hobel raspeln.

Die restlichen Zutaten für die Patties hinzufügen und alles mit den Händen gut vermengen. So lange kneten bis die Masse gut formbar ist. Falls die Masse zu wenig aneinander klebt noch ein wenig Mehl hinzugeben.

Aus der Masse 8 Burger formen und in der Pfanne knusprig braun braten.

Die Burgerbrötchen halbieren mit einem knusprigen Pattie belegen und je nach Geschmack mit den Lieblings-Toppings belegen.

Benedikt Fuhrmann

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