Rote Bete Carpaccio

Ein farbenfrohes Essen wirkt positiv auf unser Gemüt. Das kann man bei diesem Rote Bete-Carpaccio mit Orangen und Walnüssen erleben und sich dabei kulinarisch verzaubern lassen. Wichtig und entscheidend sind hier besonders die Zutaten. Aromatische, saftige Orange, beste Walnüsse, ein gutes Olivenöl, gute Gewürze und eine aromatische Rote Bete.

Rote Bete-Carpaccio
 

Rote Bete Carpaccio

Zubereitung 15 Minuten

FÜR 2 PERSONEN

1 Orange
1 Blutorange
ca. 200 g Rote Bete, geschält & gekocht
Olivenöl
Balsamicoessig, weiß
1-2 EL Walnüsse
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen

Orangen schälen und mit einem scharfen Messer die äußere weiße Haut entfernen.

Orangen und die roten Beten mit einem scharfen Messer in möglichst feine Scheiben schneiden und auf großen Tellern anrichten.

Mit etwas Öl und Balsamico beträufeln, den Walnüssen garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt sehr gut frisches Vollkornbaguette.

Benedikt Fuhrmann

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