Blaukraut-Apfel-Sellerie-Salat mit Dill - knackig & frisch
Wir machen es uns gern zur Aufgabe, heimisches Gemüse besser kennenzulernen. Früher hat uns so ein Blaukrautkopf überhaupt nicht interessiert. Wir kauften das Blaukraut vorgekocht in Gläsern.
Das hat sich grundlegend geändert. Heute verwenden wir nur frisches Blaukraut für Rohkost, Salate, Wrap´s, Burger, Fermentiertes, gekocht als Beilage und vieles mehr.
Blaukraut-Apfel-Sellerie-Salat mit Dill - knackig & frisch
Zubereitung 15 Minuten
FÜR 4 PERSONEN
1/4 Blaukraut
1 Stange Sellerie
1 Apfel, leicht säuerlich
3 EL ganze Haselnüsse
3 EL vegane Mayonnaise
2 EL Dill, gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Blaukraut, Sellerie und den Apfel waschen, fein schneiden und in eine Schüssel geben.
Haselnüsse in einer Pfanne einige Minuten anrösten. Abgekühlt die Haut mit den Händen so gut wie möglich abreiben, grob hacken und mit Mayo, Dill und Zitronensaft in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken .