Gemüsechips sind die gesunde Alternative zu fettigen Chips mit Zusatzstoffen aus dem Supermarkt. Selbstgemachte Gemüsechips werden aus bunten Gemüsewurzelknollen hergestellt. Sie werden nach Lust und Laune gewürzt und anschließend gedörrt.
WeiterlesenVegan und gesund kochen für Dein Yoga Seminar. Immer häufiger erreichen uns Anfragen von Yogis, Sportlern und Fitness Trainern, die nach einer gesunden und veganen Ernährung für ihre Seminare und Retreats suchen.
WeiterlesenWer diesen gerösteten Rosenkohl erst mal gegessen hat, der lässt den gekochten gerne links liegen! Ich würde das Rosenkohl Rezept, an deiner stelle, unbedingt ausprobieren.
WeiterlesenDie Kichererbse wird schon seit ca. 8000 Jahren kultiviert. Sie begann ihren Siegeszug in Kleinasien und ging weiter nach Indien und in die Mittelmeerregion. Ihr buttrig-nussiger Geschmack fügt sich sehr gut in viele Gerichte ein.
WeiterlesenFermentation - ein Begriff, mit dem sich immer mehr Köche anfreunden und selbst anfangen alles Mögliche zu fermentieren. Denn Fermentiertes ist nicht nur gesund. Es bietet dem Koch eine neue Möglichkeit, würziges umami in Gerichte zu bringen.
Weiterlesen„Congee schenkt Leben und Schönheit, Wohlgefühl und Stärke, vertreibt Hunger, stillt den Durst, regelt die körperlichen Gase, reinigt die Blase und bringt die unverdauten Speisereste zur Verdauung.“ Zitat Buddha.
WeiterlesenEdamame sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und enthalten fast kein Fett. Sie gehören zu den pflanzlichen Lebensmitteln mit dem größten Eiweißanteil. Sie enthalten ein breites Spektrum an Mineral- und Nährstoffen, …
WeiterlesenEin farbenfrohes Essen wirkt positiv auf unser Gemüt. Das kann man bei diesem Rote Bete-Carpaccio erleben und sich dabei kulinarisch verzaubern lassen.
WeiterlesenEine liebenswerte Freundin erzählte mir während einer Reise durch Portugal, wie gut sich doch Polenta als Unterlage für Pizza eignet. Aus diesem Tipp entstanden diese Pilz-Polenta-Schnitten mit Granatapfel und Birne.
WeiterlesenErntezeit für dieses Gemüse ist der Herbst, spätestens dann sollte es auf jedem Wochenmarkt zu finden sein.
WeiterlesenDieses Porridge lässt sich sehr gut vorbereiten. Am Morgen zum Frühstück wird es kurz aufgewärmt und mit den Beeren und Nüssen angerichtet.
WeiterlesenWenn es draußen kälter ist, tut einem dieses wärmende Gericht mit den aromatischen Gewürzen besonders gut.
WeiterlesenSchwarzwurzeln sind ein heimisches Gemüse, welches nicht oft den Weg in unsere Küchen findet.
WeiterlesenWenn man sich vegan ernährt, dann wird man früher oder später viele Hülsenfrüchte verarbeiten.
WeiterlesenFermentiertes Gemüse, wie das koreanische Chinakohl Kimchi, schmeckt ausgezeichnet und hat eine besonders positive Wirkung auf unsere Verdauung.
WeiterlesenDiese kleinen Power-Pakete sind die perfekten Begleiter, wenn du länger unterwegs bist - ein gesunder Snack für den kleinen Hunger.
WeiterlesenDas ist der perfekte Cracker für deine Lieben und ein nettes Mitbringsel mit einem Gläschen selbst gemachten Aufstrich.
WeiterlesenDieses Brot hat es direkt nach der ersten Verkostung in unsere persönliche Favoritenliste geschafft.
WeiterlesenDiese Mandel-Creme passt für viele Anlässe. Sie ist besonders cremig, schmeckt herzhaft-würzig und passt wunderbar zu Crackern oder auf´s Brot.
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