Edamame mit Meersalz
Edamame sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und enthalten fast kein Fett. Sie gehören zu den pflanzlichen Lebensmitteln mit dem größten Eiweißanteil.
Sie enthalten ein breites Spektrum an Mineral- und Nährstoffen, vor allem Vitamin A und E sowie Calcium und Eisen. Sie halten den Blutzuckerspiegel konstant und sorgen für ein länger andauerndes Sättigungsgefühl. Somit eignen sie sich perfekt zum Abnehmen.
Edamame mit Meersalz
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
FÜR 2 PERSONEN
2 Tassen Edamame
Wasser
Meersalz, möglichst größere Kristalle
Edamame in kochendes Salzwasser geben, Herd ausstellen und 5-10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
Abseihen und auf zwei Schalen verteilen.
Mit Salzkristallen garnieren und warm genießen.