Yoga - vegan und gesund kochen für Yogis
Vegan und gesund kochen für Dein Yoga Seminar. Immer häufiger erreichen uns Anfragen von Yogis, Sportlern und Fitness Trainern, die nach einer gesunden und veganen Ernährung für ihre Seminare und Retreats suchen.
Gerösteter Rosenkohl mit Granatapfelkernen und würzigen Räuchertofu Chips
Wer diesen gerösteten Rosenkohl erst mal gegessen hat, der lässt den gekochten gerne links liegen! Ich würde das Rosenkohl Rezept, an deiner stelle, unbedingt ausprobieren.
Kichererbsen-Spinat-Salat mit Sprossen & Rote Bete
Die Kichererbse wird schon seit ca. 8000 Jahren kultiviert. Sie begann ihren Siegeszug in Kleinasien und ging weiter nach Indien und in die Mittelmeerregion. Ihr buttrig-nussiger Geschmack fügt sich sehr gut in viele Gerichte ein.
Heidelbeer-Vanille-Tarte - glutenfrei
Auslöser für dieses Rezept war die Entdeckung von pflanzlichem Quark im Kühlregal eines Biomarktes, denn mit dem Ergebnis meiner bisherigen Tarte unter Verwendung von Pflanzenjoghurt war ich nicht sehr zufrieden.
Fermentiertes Gemüse mit heimischen Wiesenkräutern
Fermentation - ein Begriff, mit dem sich immer mehr Köche anfreunden und selbst anfangen alles Mögliche zu fermentieren. Denn Fermentiertes ist nicht nur gesund. Es bietet dem Koch eine neue Möglichkeit, würziges umami in Gerichte zu bringen.
Reis-Congee Basisrezept - perfekt zum Fasten & Entschlacken
„Congee schenkt Leben und Schönheit, Wohlgefühl und Stärke, vertreibt Hunger, stillt den Durst, regelt die körperlichen Gase, reinigt die Blase und bringt die unverdauten Speisereste zur Verdauung.“ Zitat Buddha.
Rhabarber-Tarte mit Kompott - glutenfrei
Eine fruchtige Tarte, die Lust auf den Sommer macht. Der erste Rhabarber ist da, und zusammen mit fruchtigen Erdbeeren und Zimt schmeckt das Kompott köstlich-erfrischend zur Tarte.
Edamame mit Meersalz
Edamame sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und enthalten fast kein Fett. Sie gehören zu den pflanzlichen Lebensmitteln mit dem größten Eiweißanteil. Sie enthalten ein breites Spektrum an Mineral- und Nährstoffen, …
Blaukraut-Apfel-Sellerie-Salat mit Dill - knackig & frisch
Wir machen es uns gern zur Aufgabe, heimisches Gemüse besser kennen zu lernen.
Rote Bete Carpaccio
Ein farbenfrohes Essen wirkt positiv auf unser Gemüt. Das kann man bei diesem Rote Bete-Carpaccio erleben und sich dabei kulinarisch verzaubern lassen.
Heidelbeer-Biskuit-Torte - glutenfrei
Diese Torte eignet sich wunderbar für festliche Anlässe. Entstanden ist sie aus dem Wunsch, ein veganes und glutenfreies Biskuitteig-Rezept zu entwicklen.
Pilz-Polenta-Schnitten - glutenfrei
Eine liebenswerte Freundin erzählte mir während einer Reise durch Portugal, wie gut sich doch Polenta als Unterlage für Pizza eignet. Aus diesem Tipp entstanden diese Pilz-Polenta-Schnitten mit Granatapfel und Birne.
Artischocken mit Ahornsirup-Senf-Sauce
Erntezeit für dieses Gemüse ist der Herbst, spätestens dann sollte es auf jedem Wochenmarkt zu finden sein.
Hirse-Buchweizen-Porridge - glutenfrei
Dieses Porridge lässt sich sehr gut vorbereiten. Am Morgen zum Frühstück wird es kurz aufgewärmt und mit den Beeren und Nüssen angerichtet.
Libanesischer Orangenkuchen
Den luftig-leichten und köstlichen Libanesischen Orangenkuchen habe ich bei meiner Schwägerin Katharina kennengelernt. Sie selbst ist eine begnadete Bäckerin und inspiriert mich immer wieder aufs Neue.
Kohlchips - knusprig & leicht
Ein etwas anderer Snack zum Filmeabend, zur Party oder einfach für zwischendurch. Diese kleinen getrockneten Kohlchips findet man heute in vielen Biomärkten - nicht ohne Grund.
Blumenkohl in Kardamom-Creme
Wenn es draußen kälter ist, tut einem dieses wärmende Gericht mit den aromatischen Gewürzen besonders gut.
Orangen-Muffins - luftig & glutenfrei
Diese Muffins duften wunderbar nach Orange und Zimt und schmecken einfach nur lecker!
Schwarzwurzelsuppe - sanft & cremig
Schwarzwurzeln sind ein heimisches Gemüse, welches nicht oft den Weg in unsere Küchen findet.
Belugalinsensalat mit Senfsauce - bunt & aromatisch
Wenn man sich vegan ernährt, dann wird man früher oder später viele Hülsenfrüchte verarbeiten.