Zurück zu allen Events

Die Kunst der Fermentation - Gemüse & Obst

  • Jolling e.G. 14 Jolling Bad Endorf, BY, 83093 Deutschland (Karte)
bunte fermente fermentation kurs

Die Kunst der Fermentation in der Gärtnerei Jolling
Wir bereiten die Fermentation für leckere Fermente wie z. B. Kimchi, Rote Bete, Kraut, Rüben … vor.


Was ist fermentiertes Gemüse?
In jedem Kulturkreis der Erde findet man fermentierte Lebensmittel. Die Fermentation ist so alt wie die Geschichte der Menschheit. Das hat einen besonderen Grund, denn nur so konnte der Mensch früher Gemüse haltbar machen. Damit auch wir wieder von der gesundheitsfördernden Wirkung der Fermentation profitieren können, treffen wir uns und lassen das alte Wissen wieder aufleben.

Beim Fermentieren entstehen wertvolle aktive Milchsäurebakterien, die gut für unsere Darmflora und unser Immunsystem sind. Das fermentierte Gemüse ist eine lebendige Nahrung, die leicht verdaulich ist und eine gesunde Verdauung fördert.

Außerdem entwickelt sich während der Fermentation ein besonderer Geschmack und bereichert damit verschiedenste Gerichte.

Was du im Workshop erfährst & erhältst:

  • du erfährst alles Wichtige über die Fermentation

  • du erfährst, wie du die Kraft der Mikroorganismen in Zukunft perfekt für dich Zuhause nutzen kannst

  • du erhältst ausgedruckte Rezepte mit denen du ganz einfach durchstarten kannst

  • du erhältst zwei Gläser, die sich bestens zur Fermentation eignen

  • du erhältst bestes frisches Gemüse für die Fermentation

  • du erhältst eine kleine Auswahl eigener Fermente zur Verkostung

  • du wirst kulinarisch bei diesem Workshop versorgt

Preis:

  • Die Teilnehmergebühr beträgt 70,-€ p.P.

  • Für Mitglieder der Genossenschaft Jolling e. G. beträgt der Preis 50,-€ p.P.

  • Die Teilnehmeranzahl ist auf 14 Personen beschränkt.

Im Preis enthalten: 2 Stück Gläser (Fido Fermentationsgläser), 2,5 kg Gemüse (Demeterqualität), Gewürze (Gewürzmühle Rosenheim), Verkostung (Eigene Fermente), Verpflegung (Brotzeitpause mit frischem Brot, selbstgemachten Aufstrichen und natürlich verschiedenen Fermenten), Getränke (Wasser) - Wert: 25.-€

Nach einer Anmeldung per E-Mail an corinna@rosenundkohl.de erhältst du alle weiteren Infos per Mail.

Kursleiterin:
Corinna Fuhrmann, vegane Ernährungsberaterin & Köchin

Ich freue mich darauf, mein Wissen mit dir zu teilen. Die Fermentation hat meine Küche und Gesundheit enorm bereichert. Ich freue mich, wenn ich meine Begeisterung mit dir teilen darf und wünsche uns allen einen inspirierenden Workshop.

Frühere Events: 9. Juli
Hochzeits Catering & Dekoration