Fermentieren & Einkochen
Gemüse fermentieren und Früchte einkochen wird bei vielen Menschen in einer gesunden Ernährung immer beliebter. Nicht ohne Grund, denn Fermentiertes sorgt für eine bessere Verdauung und tut unserer Gesundheit gut.
für unterwegs・günstig
ohne Zucker・glutenfrei・ohne Fett
Frühling・Sommer・Herbst・Winter
max. 15 min・max. 30 min・max. 5 Zutaten
Rezepte nach Pflanzen sortiert
Alle Rezepte in “Fermentieren & Einkochen”
Gemüse süß-sauer eingelegt schmeckt so gut wie jedem. Die meisten von uns kennen eingelegte Essiggurken. Diese Technik lässt sich auf alle möglichen Gemüsesorten anwenden. Wir haben hier kleine Rote Bete aus der Gärtnerei Jolling verwendet.
Hast du schon mal Gemüse Fermentiert? Dieses Ferment ist ein einfaches Ferment für alle Einsteiger. Es schmeckt wunderbar mild und herrlich nach Holunder. Unbedingt ausprobieren!
Diese feinen Flieder Erdbeeren schmecken besonders gut zum Müsli, Porridge, Over Night Oats oder zu den verschiedensten Nachspeisen. Ein Fruchtiges Ferment wie diese Erdbeeren schmecken “jung” fermentiert max. 48 - 72 Studen am besten.
Diese feine Gemüsemischung passt sehr gut zu gekochten Kartoffeln.
Fein gehobelte Rote Bete mit Orange fermentiert ist etwas ganz besonderes. Am besten lässt man diesem Ferment einige Monate Zeit, damit sich der Geschmack optimal entwickelt. Fermentiertes Gemüse, schmeckt vielen Menschen ausgezeichnet und hat eine besonders positive Wirkung auf unsere Verdauung.
Salzzitronen sind eine Spezialität der nordafrikanischen Küche Marokkos. In Marokko sind die Salzzitronen ein wichtiger Bestandteil der Landesküche.
Fermentation - ein Begriff, mit dem sich immer mehr Köche anfreunden und selbst anfangen alles Mögliche zu fermentieren. Denn Fermentiertes ist nicht nur gesund. Es bietet dem Koch eine neue Möglichkeit, würziges umami in Gerichte zu bringen.
Fermentiertes Gemüse, wie das koreanische Chinakohl Kimchi, schmeckt ausgezeichnet und hat eine besonders positive Wirkung auf unsere Verdauung.