Abendessen & Dinner
Manchmal braucht man einfach neue Ideen für ein gesundes Abendessen & Dinner. Hier findest du die verschiedensten Möglichkeiten von ganz ohne Fett mit viel Proteinen wie Edamame mit Meersalz, bis zu deftig aromatisch wie der Eintopf mit Feigen und Rosmarin.
für unterwegs・günstig
ohne Zucker・glutenfrei・ohne Fett
Frühling・Sommer・Herbst・Winter
max. 15 min・max. 30 min・max. 5 Zutaten
Rezepte nach Pflanzen sortiert
Alle Rezepte in “Abendessen & Dinner”
Dieser Burger mit Roter Bete hat es bei uns direkt auf Platz 1 geschafft. Er ist innen saftig, außen knusprig, schmeckt herzhaft und belegt im Brötchen, einfach lecker.
Ein leckeres veganes Rezept für eine Tarte gehört - so finde ich - zu den Basic Rezepten in der Küche.
Eine neue herbstliche Tarte Idee mit Weintrauben vom Nachbarn. Vielleicht kennst du schon das Basic Rezept für unsere Tarte.
Ein cremiger Hummus aus Kichererbsen kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Er ist nicht nur lecker sondern ein absolut gesundes Essen.
Frische knusprige Falafel Bällchen mit Radieschenblätter.
Dieser Eintopf schmeckt uns ausgezeichnet und kommt vor allem im Herbst und Winter mehr als nur einmal auf unseren Tisch.
Der vegane Souvlaki Spieß könnte deine Freunde bei der nächsten Grillparty oder bei der Brotzeit begeistern. Denn er schmeckt nicht nur heiß und knusprig, sondern auch kalt mit z. B. Senf im Sandwich. Er besteht aus Linsen, Frühlingszwiebeln, Tofu, Leinsamen und Gewürzen.
Hummus aus Channa Dahl mit gerösteten Zwiebeln.
Focaccia Art nennt man diese belegten Focaccias. So bunt und fröhlich belegt sorgen sie für jede menge gute Laune.
Ein Auberginen Rezept extra cremig, deftig und fruchtig. Genau das Richtige für ein schönes Mittagessen oder Dinner am Abend.
Dieses Rezept sollte auf deiner To do Liste stehen. Es ist super einfach und lecker. Der Romanesco lässt sich mit Blumenkohl oder Brokkoli austauschen. Ein Rezept, das einem dazu anregt kreativ zu werden.
Einfach lecker dieses überbackene Spitzkraut. Mit unserer BBQ Sauce lassen sich im Handumdrehen die verschiedensten deftigen Gerichte zaubern.
Diese Blinis passen zu einem deftigen Frühstück genauso gut wie zum Mittag- oder Abendessen. Der Bliniteig ist ein Grundrezept, das zu verschiedensten Möglichkeiten passt.
Rote Beete-Suppe gibt es bei uns zur Herbst- und Winterzeit. Die erdig-süßliche Knolle lässt sich sehr gut in verschiedensten Gerichten verarbeiten.
Dieses wunderschöne Gemüse habe ich bei einem meiner wöchentlichen Besuche auf dem Markt entdeckt.
Gerösteter Fenchel auf Erbsen-Püree - eine Kombination die man probiert haben sollte! Manche Gemüse Sorten ergänzen sich einfach wunderbar.
Ein mildes aromatisches Dressing für jeden Tag. Es passt perfekt zum knackigen Blattsalat und genauso gut zur erdigen Roten Bete. Wer das Dressing etwas abwandeln möchte, gibt einen zusätzlichen Esslöffel Süßen körnigen Senf in das Dressing.
Ein frühlingshaftes Pesto mit Wiesenkräutern lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Wer keine Wiesenkräuter hat, kann genauso nur Spinat oder sogar Karotten grün verwenden.
Ein gefülltes Fladenbrot lässt sich mit den verschiedensten Füllungen zubereiten.
Ein mildes aromatisches Dressing für jeden Tag. Es passt perfekt zum knackigen Blattsalat und genauso gut zur erdigen Roten Bete. Wer das Dressing etwas abwandeln möchte, gibt einen zusätzlichen Esslöffel Süßen körnigen Senf in das Dressing.
Vollkorn Wraps ganz einfach selber machen. Mit diesem Rezept gelingt es dir.
Wintersalate wie Radiccio haben eine leicht bittere Note, dazu passt sehr gut etwas süßes-saftiges wie Mandarinen.
Diese Bowl besteht aus frischer und gekochten Roten Bete, Blaukraut und geröstern Haselnüssen.
Dieses glutenfreie Buchweizen Knäckebrot ist knusprig und leicht. Es wird ohne Fett gebacken und ist problemlos einige Wochen haltbar.
Ein Bohnensalat mit Biss und smokey Räuchertofu Streifen ist nicht nur gesund sondern schmeckt deftig und knackig gleichzeitig.
Ein alter Klassiker in Bayern. Knödel lassen problemlos rein pflanzlich zubereiten und sind bei den meisten Menschen sehr beliebt.
Kürbisrezepte sind im Herbst immer beliebt. Das bekannteste davon hierzulande ist wohl die Kürbissuppe.
Karotten können wunderbar schmecken und äußerst dekorativ den Teller kleiden. Dieses Gericht koche ich mittlerweile regelmäßig auf meinen Caterings für Seminare & Retreats.
Wer diesen gerösteten Rosenkohl erst mal gegessen hat, der lässt den gekochten gerne links liegen! Ich würde das Rosenkohl Rezept, an deiner stelle, unbedingt ausprobieren.
Edamame sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und enthalten fast kein Fett. Sie gehören zu den pflanzlichen Lebensmitteln mit dem größten Eiweißanteil. Sie enthalten ein breites Spektrum an Mineral- und Nährstoffen, …