Desserts & Süßes
Gesund vegan bedeutet nicht, dass man auf Desserts & Süßes verzichten muss. Auf unserem Blog findest du viele gesunde Rezepte für den süßen Zahn. Wir süßen gerne mit selbstgemachten Dattelkompott - ein vollwertiges gesundes Süßungsmittel das schmeckt. Das Rezept findest du unter Basic's. Raffinierten Zucker lassen wir immer mehr weg. Schließlich gewöhnt man sich an den verminderten Zuckerkonsum.
für unterwegs・günstig
ohne Zucker・glutenfrei・ohne Fett
Frühling・Sommer・Herbst・Winter
max. 15 min・max. 30 min・max. 5 Zutaten
Rezepte nach Pflanzen sortiert
Alle Rezepte in “Desserts & Süßes”
Super leckeres und einfaches Rezept. Genau richtig, wenn du Lust auf einen Zitronenkuchen hast oder du ganz schnell einen veganen Kuchen brauchst der allen schmeckt.
Unser Basic Teig Rezept aus Dinkelvollkornmehl eignet sich hervorragend für einen saftigen Rhabarberkuchen.
Diesen saftigen Marmorkuchen aus 100% Dinkelvollkornmehl solltest du unbedingt probieren. Er beweist, dass auch Kuchen mit Vollkornmehl sehr gut schmecken können.
Rhabarber geht doch irgendwie immer oder. Hier findest du ein Rhabarber-Tarte Rezept das sich ganz leicht mit anderen Früchten abwandeln lässt.
Das Miso harmoniert wunderbar mit dem Mohn und schenkt den Schnecken ein besonderes Aroma.
Heiß geliebt in dieser Jahreszeit der Zwetschgendatschi. Hier findest du ein Rezept das fast keinen Zucker hat und sogar mit hellem Sauerteig gemacht wurde.
Bist du auch mit Pfannkuchen oder Pancakes aufgewachsen und musst sie früher oder später auch immer wieder machen? Na dann, willkommen im Pancake Club. Egal ob mit Weizen, Dinkel, Hafer oder Buchweizen …
Bist du auch ein Waffelliebhaber wie wir? Lange hat es gebraucht, bis wir endlich unser glutenfreies Waffel-Rezept hatten.
Auslöser für dieses Rezept war die Entdeckung von pflanzlichem Quark im Kühlregal eines Biomarktes, denn mit dem Ergebnis meiner bisherigen Tarte unter Verwendung von Pflanzenjoghurt war ich nicht sehr zufrieden.
Eine fruchtige Tarte, die Lust auf den Sommer macht. Der erste Rhabarber ist da, und zusammen mit fruchtigen Erdbeeren und Zimt schmeckt das Kompott köstlich-erfrischend zur Tarte.
Diese Torte eignet sich wunderbar für festliche Anlässe. Entstanden ist sie aus dem Wunsch, ein veganes und glutenfreies Biskuitteig-Rezept zu entwicklen.
Den luftig-leichten und köstlichen Libanesischen Orangenkuchen habe ich bei meiner Schwägerin Katharina kennengelernt. Sie selbst ist eine begnadete Bäckerin und inspiriert mich immer wieder aufs Neue.
Diese Muffins duften wunderbar nach Orange und Zimt und schmecken einfach nur lecker!