Rohkost
Als Rohkost oder auch “Living Foods” oder ganz einfach “Raw” bezeichnet man Speisen die bei maximal 42° zubereitet wurden. Wer denkt, dass Rohkost langweilig ist, den werden diese gesunden Rezepte überraschen.
für unterwegs・günstig
ohne Zucker・glutenfrei・ohne Fett
Frühling・Sommer・Herbst・Winter
max. 15 min・max. 30 min・max. 5 Zutaten
Rezepte nach Pflanzen sortiert
Alle Rezepte in “Rohkost & Raw Food”
Diesen grünen, erfrischenden Detox-Smoothie nehmen wir gerne an heißen Sommertagen zu uns - oftmals mit selbst gepflückten Wiesenkräutern.
Ein mildes aromatisches Dressing für jeden Tag. Es passt perfekt zum knackigen Blattsalat und genauso gut zur erdigen Roten Bete. Wer das Dressing etwas abwandeln möchte, gibt einen zusätzlichen Esslöffel Süßen körnigen Senf in das Dressing.
Ein frühlingshaftes Pesto mit Wiesenkräutern lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Wer keine Wiesenkräuter hat, kann genauso nur Spinat oder sogar Karotten grün verwenden.
Ein mildes aromatisches Dressing für jeden Tag. Es passt perfekt zum knackigen Blattsalat und genauso gut zur erdigen Roten Bete. Wer das Dressing etwas abwandeln möchte, gibt einen zusätzlichen Esslöffel Süßen körnigen Senf in das Dressing.
Fermentation - ein Begriff, mit dem sich immer mehr Köche anfreunden und selbst anfangen alles Mögliche zu fermentieren. Denn Fermentiertes ist nicht nur gesund. Es bietet dem Koch eine neue Möglichkeit, würziges umami in Gerichte zu bringen.
Wir machen es uns gern zur Aufgabe, heimisches Gemüse besser kennen zu lernen.
Ein farbenfrohes Essen wirkt positiv auf unser Gemüt. Das kann man bei diesem Rote Bete-Carpaccio erleben und sich dabei kulinarisch verzaubern lassen.