In unserer veganen Küche dreht sich alles um heimische Pflanzen. Wie ein jeder guter Koch sind auch wir immer auf der Suche nach den besten Zutaten für unsere Gerichte. Dafür lieben wir unsere regionalen Gärtner und lokalen Märkte und setzen uns intensiv vor allem mit gesunden Pflanzen auseinander. Wir möchten selbst mehr über ihre Wirkung und Nährwerte erfahren und sie dann bewusst und kreativ in unserer Küche verarbeiten.
Hier findest du Artikel über regionale Pflanzen, die wir regelmäßig in unserer Küche verarbeiten.
Artikel in der Kategorie “Pflanzenportraits”
Alle Artikel in der Kategorie “Pflanzenportraits”
Kennst du schon die besondere Geschichte vom Holunder? Die solltest du dir nicht entgehen lassen, denn der Holunder ist eine uralte geschätzte Heilpflanze in Europa mit einer ganz besonderen Geschichte.
Die Hülsenfrucht gehört zu den entwicklungsgeschichtlich ältesten und wichtigsten Kulturpflanzen der Menschheit. In diesem Beitrag erfährst du wertvolle Infos, Tipps und Rezepte rund um die Hülsenfrucht.
Aus der Artischocke lassen sich köstliche Gerichte zubereiten. In diesem Artikel erfährst du alles Wichtige, wie wertvolles Wissen, Wirkung, Verarbeitungsmöglichkeiten und Rezeptideen für die Artischocke.
Die Haselnuss zählt zu den fünf gesündesten Nüssen. Ihre Nüsse sind nicht nur bei uns Menschen beliebt, sondern auch für die Tierwelt besonders wertvoll. Die heimische Haselnuss erfreut sich seit Jahrhunderten einer großen Beliebtheit.
Warum die Walnuss ein Gesundheitsgewinner unter den Nüssen ist und der Walnussbaum in manchen Gegenden sogar "der König des Waldes” genannt wird - erfährst du hier in diesem Artikel.
Dass der Grünkohl mittlerweile so populär ist, liegt nicht nur an seinem guten Geschmack, sondern vor allem an seinem unglaublichen Nährstoffreichtum. In diesem Blogbeitrag findest du alles Wichtige wie, Geschichtliches, die Wirkung des Grünkohls auf unseren Körper, seine Nährstoffe und Rezeptideen.
Die Rote Bete ist voller Vitamine, Mineralien und Pflanzenstoffen und zählt zu einer gesunden zuverlässigen regionalen Gemüse-Quelle. Sie ist ein ausgezeichnet gutes, lagerfähiges Gemüse, das besonders für Regional- und Selbstversorger in der Winterzeit eine wichtige Rolle spielt.
Hier erfährst du alles wichtige über den Chinakohl wie Herkunft, Verwendung, Nährstoffe und vegane Rezepte. Beim Chinakohl handelt sich um ein besonders gesundes und vielseitig einsetzbares Gemüse.
Die Puntarelle / Vulkanspargel ist ein wunderschönes wildes Gewächs mit vielen Bitterstoffen. Es ist eine Zichorienart mit dem botanischen Namen „cicoria catalogna cimata“.
Die Brennnessel ist wohl eine der Heilpflanzen in Deutschland, die wir fast überall finden. Hier erfährst du alles über ihre Wirkung, ihre Nährstoffe und die Besonderheiten des Wunderkrautes.
Blaubeeren zählen weltweit zu den Top 10 der Superfoods. Hier erhältst du alles über ihre Geschichte, Nährwerte, Wirkung und bekommst einige Rezept Ideen. Zusätzlich erfährst Du, was andere Experten über die kleinen Juwelen sagen.
Kommunikationsagentur