Schwarzwurzelsuppe - sanft & cremig
Schwarzwurzeln sind ein heimisches Gemüse, welches nicht oft den Weg in unsere Küchen findet. Liegt es am aufwendigen Schälen oder daran, dass keiner mehr weiß, welch’ Köstlichkeiten man mit diesem Gemüse zubereiten kann?
Auf jeden Fall lohnt es sich, diesem Gemüse mehr Zeit zu widmen. Auch wenn es „Spargel für Arme“ genannt wird, lassen sich mit seinem erdigen und kartoffelartigen Geschmack viele köstliche Rezepte kreieren.
Schwarzwurzelsuppe - cremig & sanft
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
FÜR 4 PERSONEN
600g Schwarzwurzeln
1 EL Rapsöl
450 ml Gemüsebrühe
1/2 Tasse Pflanzensahne
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
TOPPING:
Schwarze Sesamsamen, geröstet, leicht gemörsert
Schwarzwurzeln schälen, waschen und in 3-4 cm große Stücke schneiden - evtl. mit Einweghandschuhen arbeiten.
In Rapsöl leicht anbräunen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 25 Minuten sanft köcheln lassen.
Ca. 8 Schwarzwurzelstücke herausnehmen und beiseite stellen.
Pflanzensahne, Zitronenabrieb und Salz hinzugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren - evtl. noch etwas Wasser hinzugeben und abschmecken.
Die beiseite gelegten Schwarzwurzelstücke klein schneiden und unter die Suppe mischen.
Mit Sesamsamen servieren.