Vanille-Rhabarber-Tarte

Rhabarber-Tarte mit Kompott - glutenfrei
 

Vanille-Rhabarber-Tarte

Zubereitung ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 35 - 45 Minuten

FÜR EINE TARTE

BODEN
300 g Mehl
100 g vegane Butter
50 g Rohrzucker
etwas Zitronenabrieb
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
1 Prise Salz

CREME
500g Alternative zu Quark, Sauerrahm oder Maskarpone
45 g Vanillepuddingpulver
50 ml Pflanzenmilch
3 EL Rohrohrzucker, gestrichen
Abrieb und Saft einer halben Zitrone
1 Msp. Vanillepulver
1 Prise Salz

BELAG
5-7 dünne Stangen Rhabarber

Alle Zutaten für den Boden mit der Hand verkneten und kühl stellen. 

Das Vanillepuddingpulver mit Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillepulver und Salz gut verrühren und mit der Pflanzenmilch anrühren.

Die angerührte Vanillepuddingcreme mit der Quark Alternative gut vermengen.

Rhabarber in Stücke schneiden.

Tarteform mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen gleichmäßig darin verteilen.

Quarkcreme auf dem Teig verteilen und Rhabarberstücke darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 35-45 Minuten backen - der Boden sollte leicht gebräunt sein.