Gerösteter Romanesco mit knusper Crumble

Gerösteter Romanescu

Dieses Rezept sollte auf deiner To do liste stehen. Es ist super einfach und lecker. Der Romanesco lässt sich mit Blumenkohl oder Brokkoli austauschen. Ein Rezept, das einem dazu anregt kreativ zu werden.

 

Gerösteter Romanesco mit knusper Crumble

Zubereitung ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten

FÜR 2 Personen

1 kleiner Romanesco
1 TL Öl
Prise Salz
1 EL ÖL
1/2 altes Brötchen
(oder z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,… )
1 kleine Knoblauchzehe, gerieben
1 Prise Salz
1/2 TL Chili, gelb (milde Sorte)
1 EL Ahornsirup
1 EL Hefeschmelzflocken
1 Orange
1 Becher Sauerrahmalternaive

Backofen auf 180° vorheizen.

Romanesco waschen und in Scheiben schneiden.

Die Schnittflächen des Romanesco mit Öl einpinseln und auf ein Backblech legen.

Den Romanesco ca. 20 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit das alte Brötchen zerbröseln. 

In einer Pfanne das ÖL erhitzen und Brösel (oder Kerne) leicht anrösten. 

Sobald die Brösel leicht gebräunt sind Hitze reduzieren und klein geschnittenen Knoblauch, Chili, Ahornsirup und Hefeschmelzflocken dazugeben und gut vermischen.

Den gerösteten Romanesco aus dem Backofen holen, leicht salzen und mit dem Topping und den knusper Brösel auf dem Blech anrichten.

Mit Orangensaft beträufeln und am besten direkt frisch vom Blech essen.