Vollkorn Wraps mit gerösteten Kichererbsen

Vollkorn Wraps mit gerösteten Kichererbsen
 

Vollkorn Wraps mit gerösteten Kichererbsen

Zubereitung ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten
Gehzeit Hefeteig 4 Stunden

FÜR ca. 6 Wraps

Fladenbrote
300g Weizenvollkornmehl
200g Weizenmehl 1050er
450ml Wasser
5g Hefe, frisch
1 TL Salz

Füllung 
1 Glas Kichererbsen, gekocht
1 EL ÖL
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Kurkuma
1 TL Sesamhell
1 TL Sesamschwarz
Prise Paprikapulver mild
Prise Chili

150g Pflanzenjoghurt
3-4 EL Kräuter, gemischt und gehackt
1 TL Zitronensaft
Prise Salz
1 Karotte
einige Salatblätter

Hefe und Salz in 50ml Wasser auflösen.

Die Mehle mit 400ml Wasser, aufgelöster Hefe-Salz-Flüssigkeit zu einem Teig verkneten und 4 Stunden an einem kühlen Ort (evtl. Kühlschrank) gehen lassen.

Nach 4 Stunden aus dem gegangenem Hefeteig, mit etwas Mehl, Fladen formen und 30 Minuten auf dem bemehlten Blech in der Küche gehen lassen.

Die abgetropften Kichererbsen mit dem ÖL, Ahornsirup, Kurkuma, Paprikapulver und Chili vermengen und auf ein Backblech geben.

Kichererbsen ca. 10 Minuten bei 170° im Backofen rösten.

Fladenbrote ca. 15 Minuten bei 170° Backen und abkühlen lassen. Sobald die Brote fertig gebacken sind mit etwas Wasser besprühen oder besprenkeln - so bleiben sie schön elastisch.

Die noch lauwarmen Fladenbrote mit Joghurt besteichen und mit Salat, Kichererbsen und in Stifte geschnittenen Karotten füllen.