Gekochte Kartoffeln mit Rahm, Roter Bete und knackigem Salat

Liebst du Kartoffeln auch so sehr wie wir. Kartoffeln mit Rahm ist für uns ein Basic Essen das gut schmeckt und gesund ist. Wir kombinieren die Kartoffeln mit den verschiedensten Fermenten, wie z. B. Rote Bete-Apfel-Fenchel Rohkost oder gerne mit gekochter Roten Bete.

Kennst du Batch cooking? Beim Batch cooking wird gleich etwas mehr vom Essen gemacht und je nach Lust und Laune in den kommenden Tagen anders weiter verarbeitet. Hier könnte man z. B. mehr vom Dressing, Kartoffeln und Salat vorbereiten und in den kommenden Tagen daraus die verschiedensten Gerichte Zaubern. Das spart enorm Zeit.


 

GEKOCHTE KARTOFFELN MIT RAHM, ROTER BETE UND KNACKIGEM SALAT

Zubereitung ca. 30 Minuten

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
4-6 Kartoffeln
1 Rote Bete, gekocht
2 EL Sauerrahm Ersatz
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sprossen
2 Hände voll Salat

Dressing Für ca. 400 ml
150ml Öl
120ml Ahornsirup
80ml Zitronensaft
3-4 EL Mittelscharfer Senf
2 TL Kreuzkümmel
Prise Muskat
Prise Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Kartoffeln weich kochen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Gekochte Rote Bete klein schneiden und beiseite stellen.

Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Dressing wird beim kräftigen Aufschlagen etwas dickflüssiger.

Den Salat waschen, trocknen und auf einem Teller anrichten.

Mit der Roten Bete, Kartoffeln, Dressing, Rahm, Nüsse und Sprossen anrichten.