Gerösteter Fenchel mit Erbsen-Püree
Gerösteter Fenchel auf Erbsenpüree - eine Kombination, die man probiert haben sollte! Manche Gemüsesorten ergänzen sich einfach wunderbar. Wer Pfefferminze gerne mag, kann diese ebenso in dieses Gericht mit einbauen, denn sie passt sehr gut zur Erbse. Für alle die mehr Proteine brauchen könnte man noch einige Tempeh-Würfel anbraten, würzen und dazugeben.
Gerösteter Fenchel mit Erbsen-Püree
Zubereitung ca. 45 Minuten
Backzeit 30 - 45 Minuten
FÜR 2 PERSONEN
2-3 Fenchelknollen mit Grün
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Olivenöl
Salz
PÜREE
4 mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Tassen Erbsen, tiefgekühlt
1-2 TL Alsan
etwas Muskat, frisch gemahlen
etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
DEKORATION
frisches Fenchelgrün
Pfeffer aus der Mühle
Backofen auf 180° vorheizen.
Fenchelknollen waschen, kleinschneiden und etwas Fenchelgrün beiseitelegen.
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken.
Zitrone waschen, klein schneiden.
Fenchel mit etwas Olivenöl beträufeln, Knoblauch und Zitronenstücke hinzugeben und Öl mit den Händen einmassieren.
Backofen auf 180° vorheizen.
Auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 180° 30-45 Minuten goldbraun rösten.
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser weich kochen und abgießen - 1-2 Tassen Kochwasser beiseite stellen.
Erbsen kochen und abgießen.
Kartoffeln, Erbsen und Kochwasser mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten und mit Alsan, Muskat und Salz abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern ein Püreebett formen. Den gerösteten Fenchel darüber verteilen und mit Fenchelgrün und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.