Kohlchips - knusprig & leicht
Ein etwas anderer Snack zum Filmeabend, zur Party oder einfach für zwischendurch. Diese kleinen, getrockneten Kohlchips findet man heute in vielen Biomärkten - nicht ohne Grund. Denn Kohl ist ein gesundes „Super Food“ und damit eine gesunde Alternative zu vielen herkömmlichen Snacks.
Kohlchips - knusprig & leicht
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10-15 Minuten
FÜR EIN BACKBLECH
4-6 Grünkohlblätter
1 TL Tamari- oder Sojasauce
1 TL Ahornsirup
1 TL Olivenöl oder Kokosöl
etwas Sesam
Kohlblätter gut waschen und sehr gut trockentupfen.
In 2-3 cm kleine Stücke zupfen.
Tamari- bzw. Sojasauce, Ahornsirup und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, Kohlblätter hinzugeben und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.
Alles gut mit den Händen vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen - die Kohlchips brauchen Platz, um gut zu trocknen.
Bei ca. 130° 10-15 Minuten im Ofen backen. Falls sie noch nicht knusprig genug sind, die Backzeit verlängern.
Luftdicht aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren.