Arabischer Kreuzkümmel-Linsen-Reis mit grünem Gemüse


 Arabischer Kreuzkümmel-Linsen-Reis mit grünem Gemüse

Dieses Rezept wird gerne in verschiedenen arabischen Ländern serviert. Es ist sehr nahrhaft und schmeckt köstlich-aromatisch.

 

Arabischer Kreuzkümmel-Linsen-Reis mit grünem Gemüse

Zubereitung 40 Minuten
Kochzeit Linsen-Reis ca. 40 Minuten

FÜR 2 PERSONEN

1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
50 g braune Linsen
Wasser
50 g Basmatireis
etwas Salz
10 kleine Stangen grüner Spargel
einige Zuckerschoten
1 Tasse Erbsen, tiefgekühlt
einige Blätter grüner Salat oder Spinat
einige kleine Brokkoli Röschen

Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Kreuzkümmel glasig dünsten. 

Linsen hinzugeben, kurz weiterdünsten und mit Wasser aufgießen, sodass sie gut bedeckt sind.

Nach 15 Minuten Basmatireis, Salz und erneut etwas Wasser hinzugeben. Die Linsen-Reis-Mischung sollte knapp mit Wasser bedeckt sein. 

Sobald sie gar ist mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit für das Gemüse Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

Gemüse  waschen, putzen, klein schneiden, und in kochendem Salzwasser nach und nach ca. 30-90 Sekunden knackig blanchieren.

Abschließend in Schüsseln auf dem Linsen-Reis anrichten.

Tipp

Zu diesem Gericht passt etwas Pflanzenjoghurt mit Kräutern oder Tahin.