Wir machen es uns gern zur Aufgabe, heimisches Gemüse besser kennen zu lernen.
WeiterlesenEin farbenfrohes Essen wirkt positiv auf unser Gemüt. Das kann man bei diesem Rote Bete-Carpaccio erleben und sich dabei kulinarisch verzaubern lassen.
WeiterlesenDiese Torte eignet sich wunderbar für festliche Anlässe. Entstanden ist sie aus dem Wunsch, ein veganes und glutenfreies Biskuitteig-Rezept zu entwicklen.
WeiterlesenEine liebenswerte Freundin erzählte mir während einer Reise durch Portugal, wie gut sich doch Polenta als Unterlage für Pizza eignet. Aus diesem Tipp entstanden diese Pilz-Polenta-Schnitten mit Granatapfel und Birne.
WeiterlesenErntezeit für dieses Gemüse ist der Herbst, spätestens dann sollte es auf jedem Wochenmarkt zu finden sein.
WeiterlesenDieses Porridge lässt sich sehr gut vorbereiten. Am Morgen zum Frühstück wird es kurz aufgewärmt und mit den Beeren und Nüssen angerichtet.
WeiterlesenDen luftig-leichten und köstlichen Libanesischen Orangenkuchen habe ich bei meiner Schwägerin Katharina kennengelernt. Sie selbst ist eine begnadete Bäckerin und inspiriert mich immer wieder aufs Neue.
WeiterlesenEin etwas anderer Snack zum Filmeabend, zur Party oder einfach für zwischendurch. Diese kleinen getrockneten Kohlchips findet man heute in vielen Biomärkten - nicht ohne Grund.
WeiterlesenWenn es draußen kälter ist, tut einem dieses wärmende Gericht mit den aromatischen Gewürzen besonders gut.
WeiterlesenDiese Muffins duften wunderbar nach Orange und Zimt und schmecken einfach nur lecker!
WeiterlesenSchwarzwurzeln sind ein heimisches Gemüse, welches nicht oft den Weg in unsere Küchen findet.
WeiterlesenWenn man sich vegan ernährt, dann wird man früher oder später viele Hülsenfrüchte verarbeiten.
WeiterlesenEs gibt im Supermarkt ähnliche Pralinen, aber diese schmecken natürlicher und liegen deutlich angenehmer im Magen - kein Wunder bei den Zutaten!
WeiterlesenFermentiertes Gemüse, wie das koreanische Chinakohl Kimchi, schmeckt ausgezeichnet und hat eine besonders positive Wirkung auf unsere Verdauung.
WeiterlesenGlutenfreie Brote zu backen ist anfangs mit etwas Aufwand verbunden, da man sich an die neuen Mehle und ihre Backeigenschaften gewöhnen muss.
WeiterlesenDiese kleinen Power-Pakete sind die perfekten Begleiter, wenn du länger unterwegs bist - ein gesunder Snack für den kleinen Hunger.
WeiterlesenDas ist der perfekte Cracker für deine Lieben und ein nettes Mitbringsel mit einem Gläschen selbst gemachten Aufstrich.
WeiterlesenDieses Brot hat es direkt nach der ersten Verkostung in unsere persönliche Favoritenliste geschafft.
WeiterlesenDiese Mandel-Creme passt für viele Anlässe. Sie ist besonders cremig, schmeckt herzhaft-würzig und passt wunderbar zu Crackern oder auf´s Brot.
WeiterlesenDurch die rein pflanzliche Küche haben wir viele neue Back- und Kochmöglichkeiten zu schätzen gelernt. So entstanden auch viele neue Knäckebrote.
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