Gemüsechips
Gemüsechips sind die gesunde Alternative zu fettigen Chips mit Zusatzstoffen aus dem Supermarkt. Selbstgemachte Gemüsechips werden aus bunten Gemüsewurzelknollen hergestellt. Sie werden nach Lust und Laune gewürzt und anschließend gedörrt.
Gemüsechips
Zubereitung ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 6 Stunden
FÜR EINE SCHÜSSEL CHIPS
1 kleine dicke Karotte
1 kleine Süßkartoffel orange
1 kleine Süßkartoffel violett
1 kleine Rote Bete
1 Stück dicke Pastinake
einige Tropfen Olivenöl
Gewürze
Salz, fein
Zwiebelpulver
Paprikapulver, de la vera (mildes aromatisches Paprikapulver)
Gemüse waschen, schälen und so fein wie möglich hobeln.
Mit der Gewürzmischung bestreuen und gut mischen.
Das gewürzte Gemüse mit wenig Olivenöl beträufeln, kurz einmassieren und auf dem Backpapier verteilen.
Die Scheiben sollten möglichst nicht aufeinander sondern nebeneinander liegen.
Je nach Dicke ca. 6 Stunden im Backofen bei 50 ° und geöffneter Tür dörren.
Abgekühlt im Luft dichten Glas aufbewahren.
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