Kennst du schon die besondere Geschichte vom Holunder? Die solltest du dir nicht entgehen lassen, denn der Holunder ist eine uralte geschätzte Heilpflanze in Europa mit einer ganz besonderen Geschichte.
WeiterlesenEin Auberginen Rezept extra cremig, deftig und fruchtig. Genau das Richtige für ein schönes Mittagessen oder Dinner am Abend.
WeiterlesenDie Hülsenfrucht gehört zu den entwicklungsgeschichtlich ältesten und wichtigsten Kulturpflanzen der Menschheit. In diesem Beitrag erfährst du wertvolle Infos, Tipps und Rezepte rund um die Hülsenfrucht.
WeiterlesenDiese feinen Flieder Erdbeeren schmecken besonders gut zum Müsli, Porridge, Over Night Oats oder zu den verschiedensten Nachspeisen. Ein Fruchtiges Ferment wie diese Erdbeeren schmecken “jung” fermentiert max. 48 - 72 Studen am besten.
WeiterlesenDas Miso harmoniert wunderbar mit dem Mohn und schenkt den Schnecken ein besonderes Aroma.
WeiterlesenAus der Artischocke lassen sich köstliche Gerichte zubereiten. In diesem Artikel erfährst du alles Wichtige, wie wertvolles Wissen, Wirkung, Verarbeitungsmöglichkeiten und Rezeptideen für die Artischocke.
WeiterlesenDie Haselnuss zählt zu den fünf gesündesten Nüssen. Ihre Nüsse sind nicht nur bei uns Menschen beliebt, sondern auch für die Tierwelt besonders wertvoll. Die heimische Haselnuss erfreut sich seit Jahrhunderten einer großen Beliebtheit.
WeiterlesenWarum die Walnuss ein Gesundheitsgewinner unter den Nüssen ist und der Walnussbaum in manchen Gegenden sogar "der König des Waldes” genannt wird - erfährst du hier in diesem Artikel.
WeiterlesenDass der Grünkohl mittlerweile so populär ist, liegt nicht nur an seinem guten Geschmack, sondern vor allem an seinem unglaublichen Nährstoffreichtum. In diesem Blogbeitrag findest du alles Wichtige wie, Geschichtliches, die Wirkung des Grünkohls auf unseren Körper, seine Nährstoffe und Rezeptideen.
WeiterlesenDu bist von der Fermentation begeistert, hast selbst noch nie fermentiert und würdest total gerne sofort durchstarten? Vielleicht ist hier genau das Richtige für deinen Geschmack dabei.
WeiterlesenDie Rote Bete ist voller Vitamine, Mineralien und Pflanzenstoffen und zählt zu einer gesunden zuverlässigen regionalen Gemüse-Quelle. Sie ist ein ausgezeichnet gutes, lagerfähiges Gemüse, das besonders für Regional- und Selbstversorger in der Winterzeit eine wichtige Rolle spielt.
WeiterlesenHier erfährst du alles wichtige über den Chinakohl wie Herkunft, Verwendung, Nährstoffe und vegane Rezepte. Beim Chinakohl handelt sich um ein besonders gesundes und vielseitig einsetzbares Gemüse.
WeiterlesenDieses Rezept sollte auf deiner To do Liste stehen. Es ist super einfach und lecker. Der Romanesco lässt sich mit Blumenkohl oder Brokkoli austauschen. Ein Rezept, das einem dazu anregt kreativ zu werden.
WeiterlesenEinfach lecker dieses überbackene Spitzkraut. Mit unserer BBQ Sauce lassen sich im Handumdrehen die verschiedensten deftigen Gerichte zaubern.
WeiterlesenDiese Blinis passen zu einem deftigen Frühstück genauso gut wie zum Mittag- oder Abendessen. Der Bliniteig ist ein Grundrezept, das zu verschiedensten Möglichkeiten passt.
WeiterlesenRote Beete-Suppe gibt es bei uns zur Herbst- und Winterzeit. Die erdig-süßliche Knolle lässt sich sehr gut in verschiedensten Gerichten verarbeiten.
WeiterlesenDiese feine Gemüsemischung passt sehr gut zu gekochten Kartoffeln.
WeiterlesenWir finden, eine Hochzeit solle entspannt, fröhlich und unvergesslich sein. Damit einem das gelingt ist es sehr wichtig auf einige Dinge zu achten. Wie zum Beispiel sollte man sich die Frage stellen: Was passt zum Brautpaar und was wünschen sich beide von diesem Tag.
WeiterlesenDieses wunderschöne Gemüse habe ich bei einem meiner wöchentlichen Besuche auf dem Markt entdeckt.
WeiterlesenDiesen grünen, erfrischenden Detox-Smoothie nehmen wir gerne an heißen Sommertagen zu uns - oftmals mit selbst gepflückten Wiesenkräutern.
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